Категории

 

  Школа Dj
    Дни рождения
  Вокала
  Организация корпоративов
  Организация выпускных
  Организация свадеб
  Корпоративный Новый год
  Новости

  Студия вокала
  Преподаватели
  Оборудование

  Подарочный сертификат

 

 

  Главная

  Контакты

 

  Новости

 

Где купить противоударные чехлы на айфон

Каждый хозяин такого желанного и всеми любимого гаджета как ipone хочет, чтобы он служил ему долго и надежно как можно большее количество времени. Одним из главных факторов долгой работы телефонов,

Где купить автомобильный держатель для телефона

Любой владелец телефона задумывается о своей безопасности. Так как при вождении запрещено пользоваться мобильным телефоном, то можно купить такой

Аренда вилл на Самуи в Таиланде, снять дом на Самуи в Тайланде, снять виллу в Таиланде, аренда виллы в Тайланде.
Вилла CMHor19-3 - 3 спальни Choeng Mon Остров: Самуи Стоимость аренды в сутки, USD, от: 410 Стоимость аренды в месяц, USD, от: 7450 Количество спальных комнат: 3 Бассейн: Частный Вид на

Мы расскажем, как узнать какие услуги Теле2 у вас подключены.
В этой статье вы подробно узнаете, как можно узнать полный список подключенных сервисов и услуг TELE 2, чтобы проконтролировать свои расходы на мобильную связь. 1. Как самому узнать перечень платных

Как скачать любое приложение из Google Play на свой компьютер
Автор: Макс Скачать и установить приложения на андроид устройства из Google Play не составляет особого труда, но есть ряд причин по которым просто необходимо скачать APK-файл на компьютер для

Владимир, или Прерванный полет
  Скачать Общая оценка: 3 , голосов: 1 Владимир, или Прерванный полет Автор: Влади Марина Жанр: Мемуары, биографии, докум. проза Год издания: Добавлена: 09.03.2013 Скачиваний: 386 Размер: 241

Случайная вакансия - Автор: Роулинг Джоан
  Скачать Общая оценка: 4.2 , голосов: 25 Случайная вакансия Автор: Роулинг Джоан Жанр: Современная проза Год издания: 2013 Добавлена: 12.03.2013 Скачиваний: 1283 Размер: 527

Метамфетамин продажа мурманск
артем! Как можно громче и внушительней, артем нехотя поднялся со своего места у костра и, стоя на самом краю освещенного пространства, двинулся во тьму. Пароль! Щелкнул затвором и хрипло крикнул: Стоять!

Карго транспортная компания
Наша транспортная компания (ООО "Кубань-Карго") была организована в мае 2002 года с целью оказания транспортно-экспедиционных услуг всем заинтересованным организациям и предприятиям. Благодаря наличию

Репетитор вокала
На сайте RepetitorMap.ru можно без проблем просмотреть варианты преподавателей, которые на протяжении долгого времени работают в этой сфере. Специалисты данного сайта не понаслышке знают о сложной работе

Выпускники

 

  Аудио миксы

  Видео миксы

 

Вечеринки

 

  PromoGroup

  Афиша
  Фото с вечеринок

  Сотрудничество

  Вакансии

 

Конкурс диджеев ClubberClass
  Битва диджеев
  Участники
  Ф и налисты

 

Для диджеев

 

  Программы для диджеев

  Студия диджеинга

  Запись дисков

  Создание и PR миксов

  Запись джинглов

  Портфолио

  Продажа музыки

  Услуги дизайна и печати

  Статьи

 

Заказать диджея

 

  Букинг агенство

 

Корпоративы

 

  Организация корпоративов

  Организация свадеб

  Организация выпускных

  Корпоративный Новый год

  Дни рождения

  Аренда света и звука

  Фото и видео

 

Партнёры

 

  Наши друзья

  D ownload

 

Контакты

 

ClubberClass Production

Тел.
: 8 (926) 136-68-58

с 12:00 до 22:00

E-mail:
[email protected]

 

 

Лабиринтовые рыбы в аквариуме: гурами и лялиусы

Опубликовано: 12.01.2019

видео Лабиринтовые рыбы в аквариуме: гурами и лялиусы

Лялиус Colisa lalia Аквaриумнaя рыбкa

Среди всего разнообразия рыбок, живущих в аквариумах, лабиринтовые стоят особняком. И дело здесь не в их внешности или в поведении – а в первую очередь в том, что они могут дышать атмосферным воздухом. Это уникальное свойство позволило рыбам в природе заселить многие непригодные для жизни водоемы — а в аквариуме дало возможность приспосабливаться к самым сложным условиям.



В нашей статье мы расскажем об одних из наиболее популярных лабиринтовых рыб – гурами и лялиусах.

Особенности лабиринтовых рыб.

К лабиринтовым рыбам, в природе живущим в водоемах Африки и южной Азии, относятся:

Петушки. Макроподы. Гурами. Лялиусы и т.д.


Лaбиринтoвые рыбки в Аквaриф-шoп

Они отличаются как внешне, так и по размеру, но есть у них одно общее свойство:

У всех лабиринтовых рыб есть уникальный наджаберный орган – лабиринт. Он представляет собой сложную структуру из тонких косточек, покрытых эпителием и оплетённых сетью кровеносных сосудов. При дыхании раба заглатывает атмосферный воздух, который поступает в этот лабиринт. Там капилляры буквально «выкачивают» из воздуха кислород, отдавая углекислый газ. У этого способа дыхания есть один существенный недостаток – без доступа к атмосферному воздуху рыбка может быстро погибнуть. Потому не стоит содержать гурами, петушков или лялиусов в закрытых емкостях: жаберного дыхания для них недостаточно!

Эти особенности дыхания позволяют содержать лабиринтовых рыб даже в аквариумах без аэрации. При расчетах гурами, лялиусов и петушков тоже не нужно учитывать как потребителей кислорода (а вот как производителей отходов – нужно!).

Видовое разнообразие

Разнообразие лабиринтовых рыб велико, при этом очень многие виды уже давно «прописались» в наших аквариумах. В рамках этой статьи мы рассмотрим только часть видового разнообразия, уделив вынимание гурами и лялиусам.

Гурами мраморный

Мраморный гурами – селекционная форма голубого гурами (который, в свою очередь, является подвидом гурами пятнистого из Индонезии). Тело у него овальное, уплощенное с боков. Взрослые рыбы вырастают до 12 см, но чаще всего их размер составляет 8 -10 см.

Голова клиновидная, рот небольшой, направленный вверх. Чешуя мелкая, серебристо-матовая с голубым отливом. По всему телу разбросаны темные пятна неправильной формы, которые и формируют узнаваемый «мраморный» узор.

Еще одна отличительная особенность мраморного гурами (и его близких родственников) – нитевидыне брюшные плавники. У рыб, изначально приспособленных к существованию в мутных водоемах, эти плавники играют роль органа осязания.

Гурами золотой

Золотые гурами – это еще одна гибридная форма. Их вывели путем селекции мраморных гурами, отбирая рыбок с наиболее экзотической окраской чешуи.

По форме и размеру золотые гурами почти неотличимы от мраморных. Чешуя у них желто-золотая (иногда бронзовая), плавники прозрачные с золотистыми пятнами и желтой окантовкой. У многих сохраняются темные пятна по всему телу – это остатки «мраморных» разводов у исходных селекционных форм.

Гурами жемчужный

Жемчужные гурами, на мой вкус – самые красивые представители этой группы аквариумных рыбок. Форма тела у них похожа на форму мраморных гурами, но разросшиеся плавники скрывают абрисы рыбки, делая их более интересными.

Главное преимущество жемчужных гурами — их окраска. Тело окрашено в фиолетово-серебристый цвет с более темной спинкой и красноватым у самцов брюшком. По всему телу рассыпаны мелкие пятна, окраской напоминающие жемчуг. Такие же пятна, пусть и менее контрастные, покрывают и все плавники. Интенсивность окраски и перламутровый блеск находятся в прямой зависимости от того, насколько комфортно чувствует себя рыбка.

Обратите внимание! Большинство гурами, содержащихся в аквариуме, к роду гурами отношения не имеют. Настоящий гурами – это крупная рыба до полуметра в длину, живущая в азиатских водоемах и рассматривая местным населением как привлекательный объект для рыбалки. А наши «гурами» — представители рода Trichogaster (Нитеносец), получившего название как раз из-за нитевидных плавников.

Лялиусы

Относительно близкие родственники гурами – лялиусы – происходят из Индии. Это небольшие рыбки, размер которых редко превышает 5-6 см. Тело у лялиусов округлое, уплощенное с боков. Спинной и анальный плавники идут вдоль всего тела, что придает рыбке еще более интересную форму.

У лялиусов ярко выражен половой диморфизм. Самки у них невзрачные – серебристо-серые с не очень яркой окантовкой плавников. А вот самцы окрашены очень ярко: голубая блестящая чешуя и многочисленные красные пятна, собирающиеся в продольные и поперечные полосы, формируют интересный узор.

Относительно недавно появились гибридные формы лялиусов – радужные и неоновые. Они выглядят еще более привлекательно, но сложнее в разведении и требовательнее к условиям содержания.

Как содержать лабиринтовых?

И гурами, и лялиусы могут использовать для дыхания атмосферный воздух. Но это отнюдь не значит, что содержать их можно где угодно:

Оптимальный объем аквариума для пары гурами – от 50 до 70 литров. Лялиусов можно содержать в аквариуме на 40 литров. Комфортная температура – от 23 до 27 градусов. На кратковременное повышение температуры рыбки почти не реагируют. рН – 7,0. Закисание воды рыбы переносят плохо. Аэрация не обязательна, но она, конечно, не помешает. А вот интенсивная фильтрация нужна в любом случае: лабиринтовые производя довольно много отходов.

Чтобы гурами и лялиусы чувствовали себя комфортно. В аквариуме должны быть укрытия. Идеально подойдут заросли растений: к ним рыбки равнодушны, потому «объедания» бояться не стоит. А вот прятаться в зарослях пугливые рыбки будут с удовольствием.

Кормление лабиринтовых должно быть сбалансированным. Рыбки неплохо едят мотыля, трубочник, коретру, артемию и другую «заморозку». Разнообразить меню можно добавлением хлопьев и гранулированных кормов.

И гурами, и лялиусы отличаются мирным характером, потому они совместимы с большинством видом аквариумных рыбок. Исключения – хищные цихлиды и живородящие рыбки (есть риск, что гурами будут есть мальков).

Нерест гурами для новичков

Гурами – отличный вариант для тех, кто планирует осваивать технологию размножения икромечущих рыбок. Нерестить их лучше в отдельном аквариуме:

Самку с округлившимся брюшком отсаживаем в нерестовик, оснащенный каменными горками и несколькими кустами густой растительности. Желательно перед этим интенсивно откармливать рыбку живым кормом. После того как самка освоится, к ней подсаживают самца. Ухаживания могут быть очень бурными, потому наличие убежищ в нерестовике весьма желательно. Как только самка отнерестится, ее отсаживают обратно в общий аквариум. Самец в это время строит гнездо из пены, куда помещает икринки для инкубации.

В течение двух суток, пока икра созревает, самец ухаживает за кладкой. В это время важно не беспокоить рыбку и поддерживать постоянную температуру в нерестовике. После выклева личинок и их трансформации в мальков (на третьи сутки) самца нужно отсадить. В дальнейшем мальки выкармливаются инфузориями или «живой пылью».

Помощь самца на этапе инкубации неоценима: благодаря ей получить потомство могут даже не самые опытные аквариумисты!

И гурами, и лялиусы – не только красивые, но и интересные рыбки. В любом аквариуме они будут чувствовать себя как дома, но в наших силах обеспечить им самые комфортные условия для жизни!

Поделиться в соц. сетях:

Создание и продвижение сайта

Дизайн студия "33 Желания"

www.33gelaniya.ru

 

© 2017

Все права защищены