Категории

 

  Школа Dj
    Дни рождения
  Вокала
  Организация корпоративов
  Организация выпускных
  Организация свадеб
  Корпоративный Новый год
  Новости

  Студия вокала
  Преподаватели
  Оборудование

  Подарочный сертификат

 

 

  Главная

  Контакты

 

  Новости

 

Где купить противоударные чехлы на айфон

Каждый хозяин такого желанного и всеми любимого гаджета как ipone хочет, чтобы он служил ему долго и надежно как можно большее количество времени. Одним из главных факторов долгой работы телефонов,

Где купить автомобильный держатель для телефона

Любой владелец телефона задумывается о своей безопасности. Так как при вождении запрещено пользоваться мобильным телефоном, то можно купить такой

Организация свадеб под ключ
Все молодожены хотят, чтобы их свадьба была не просто хорошей, не просто красивой и не просто запоминающейся — нет, все хотят, чтобы их торжество было идеальным! Возможно ли это? Вряд ли, ведь, как известно,

Сведение вокала с минусом
Сведение рэп минуса с акапеллой нужно для положительного восприятия слушателем вашего творения. Бывает так: вроде и минус качественный, и вокал тоже, но вместе они звучат непрофессионально. Бывает, что

Программа на корпоративный новый год
Новогодняя корпоративная вечеринка - прекрасный способ сплотить коллектив, наладить дружеские контакты и просто собраться всем сотрудникам вместе. Организовать действительно запоминающийся праздник –

Поздравление с днем рождения женщине
*** Вас с днем рождения поздравляем И счастья женского желаем. Здоровья, радости, успеха, Побольше юмора и смеха! Еще для счастья что Вам надо? Любви, тепла и шоколада. И Вашей женской красотой Пусть

Организация и проведение корпоративов
Проведение даже небольшого корпоратива требует серьёзного и продуманного подхода, и для этих целей желательно приглашать профессионалов из event-агентств. Однако эту точку зрения разделяют не все руководители

Организация корпоративов на природе
Корпоратив на природе – это отличный способ сплотить коллектив и поднять командный дух сотрудников, что только положительным образом скажется на их работе. Именно поэтому руководители многих современных

Организация выпускных вечеров
1. Выбираем ресторан От него зависит атмосфера вечера, качество меню, удобство для гостей и выступлений, украшение зала. Лучше всего делать анализ подобных заведений и бронировать конкретную дату примерно

Репетитор вокала
На сайте RepetitorMap.ru можно без проблем просмотреть варианты преподавателей, которые на протяжении долгого времени работают в этой сфере. Специалисты данного сайта не понаслышке знают о сложной работе

Выпускники

 

  Аудио миксы

  Видео миксы

 

Вечеринки

 

  PromoGroup

  Афиша
  Фото с вечеринок

  Сотрудничество

  Вакансии

 

Конкурс диджеев ClubberClass
  Битва диджеев
  Участники
  Ф и налисты

 

Для диджеев

 

  Программы для диджеев

  Студия диджеинга

  Запись дисков

  Создание и PR миксов

  Запись джинглов

  Портфолио

  Продажа музыки

  Услуги дизайна и печати

  Статьи

 

Заказать диджея

 

  Букинг агенство

 

Корпоративы

 

  Организация корпоративов

  Организация свадеб

  Организация выпускных

  Корпоративный Новый год

  Дни рождения

  Аренда света и звука

  Фото и видео

 

Партнёры

 

  Наши друзья

  D ownload

 

Контакты

 

ClubberClass Production

Тел.
: 8 (926) 136-68-58

с 12:00 до 22:00

E-mail:
[email protected]

 

 

Понимание польских личных местоимений

  1. Количество и пол польских личных местоимений
  2. Грамматический падеж польских личных местоимений
  3. Именные местоимения на польском языке
  4. Короткие и длинные формы местоимений на польском языке
  5. Польский Местоимения Грамматика Challenge

Личные местоимения - такие слова, как я , она или они на английском языке, - используются для обозначения определенной сущности в мире (обычно человека) без фактического присвоения ей названия.

Только представьте, насколько беспорядочным было бы наше повседневное общение, если бы мы не могли ссылаться на кого-то как на него или на что-то как на это . Использование личных местоимений помогает нам сэкономить время и силы, поэтому они являются неотъемлемой частью подавляющего большинства языков, включая польский.

Количество и пол польских личных местоимений

Количество и пол польских личных местоимений

Как вы, наверное, знаете, каждое польское существительное имеет фиксированный грамматический род. Поэтому, когда местоимение используется вместо существительного, род местоимения должен совпадать с полом существительного .

Это, однако, относится только к местоимениям третьего лица, так как местоимения первого и второго лица не различают пол. Ты ( ты особенный) всегда будешь ти , независимо от пола человека.

Применение этого правила к существительным для людей должно быть довольно интуитивным, как то же самое происходит на английском языке: вы говорите, когда он говорит о мужчине, а она - когда говорит о женщине.

Однако, когда речь идет о животных , предметах или концепциях , вы не всегда можете ожидать, что оно будет правильным местоимением (даже если его прямой перевод таков ). Это потому, что у каждого польского безличного существительного есть фиксированный грамматический род - мужской, женский или средний - так же, как и у личных существительных.

Если существительное для животного, предмета или понятия имеет женский род, вы должны обращаться к нему, используя женское местоимение третьего лица ona . Если это мужской род, то местоимение включено. И если это средний , вы можете пойти дальше и использовать Ono .

Сравните примеры ниже:

Вы можете заметить, что все эти примеры в единственном числе. А как насчет множественных личных местоимений?

Если вы вернетесь к первой таблице и посмотрите на польские эквиваленты местоимения они , вы заметите различие, которого нет в английском: oni - это мужское местоимение во множественном числе от третьего лица, а один - от третьего лица во множественном числе мужское местоимение.

Это означает, что при выборе местаимения во множественном числе необходимо учитывать пол сущностей, которые он обозначает .

Если местоимение должно относиться к группе, в которой есть хотя бы один мужчина , правильное слово - oni . Это местоимение также используется, когда пол людей в группе неизвестен - либо потому, что мы не знаем, кто его члены, либо потому, что мы обобщаем социальную группу, в которую могут входить как мужчины, так и женщины.

Во всех остальных случаях местоимением третьего лица по умолчанию во множественном числе является единица . Вы бы использовали его, чтобы говорить о группах женщин, детей, животных, предметах или концепциях .

Если вы не совсем уверены, понимаете ли вы это различие, эта таблица должна помочь:

Если вы не совсем уверены, понимаете ли вы это различие, эта таблица должна помочь:

Еще одна вещь: в отличие от английского, польские личные местоимения различают единственное число вас и множественное число вас .

Другими словами, когда вы используете ty , всегда ясно, что вы имеете в виду одного человека . Кроме того, wy всегда будет ссылаться на более чем одного человека (так же, как вы все на английском языке).

Грамматический падеж польских личных местоимений

Теперь все станет немного сложнее. Помимо числа и пола, польские местоимения «унаследовали» еще одну особенность от существительных: грамматический падеж .

Для простоты в предыдущем разделе обсуждался только один из шести возможных случаев: именительный падеж. Это означает, что у каждого из девяти основных местоимений, перечисленных там, есть еще пять форм. Ну, по крайней мере в теории: некоторые формы распределяются между несколькими случаями , поэтому окончательное число возможных форм не так велико, как вы могли бы ожидать.

Еще раз, понимание этой темы должно быть намного проще, если вы обратитесь к этой (довольно обширной) таблице местоимений:

Так много форм ... как вы знаете, какой из них вы должны использовать?

Чаще всего вы рассматриваете роль местоимения в предложении так же, как и при работе с существительными и прилагательные , Давайте посмотрим на следующее предложение:

На дзё коча. («Он любит ее ».)

Хотя это может и не выглядеть, - это обвинительная форма женского местоимения третьего лица ona («она»). Местоимение использует винительный падеж, чтобы отразить его роль в предложении: оно является прямым объектом глагола kochać («любить»).

Естественно, если бы мы заменили местоимение существительным, существительное все равно было бы в винительном падеже. Все дело в контексте, созданном глаголом .

Обратите внимание, что если вы говорите по-английски, такого рода изменения ( ona → ją ) могут на самом деле казаться вполне естественными. В конце концов, у английских местоимений также есть отличительные формы, используемые для объектов: вы говорите «Он любит ее », а не «Он любит ее ».

Вот еще одно предложение с отклоненным личным местоимением:

Chcesz mną zatańczyć? («Хочешь потанцевать со мной ?»)

Слово mną - инструментальная форма местоимения первого лица ja («я»). В этом случае грамматический падеж местоимения накладывается предлогом ze («с»), который непосредственно предшествует ему.

Как и глаголы, предлоги влияют на грамматический случай местоимений, которые идут после них (если вы хотите узнать больше, прочитайте это статья о связи между польскими предлогами и грамматическим падежом ).

Давайте посмотрим, что происходит, когда личное местоимение используется в качестве объекта в отрицании:

На Джей Ноча Коча . («Он не любит ее ».)

Как вы могли заметить, предложение очень похоже на один из предыдущих примеров. Только на этот раз вместо винительного падежа местоимение ona берет родительный падеж и меняет свою форму на jej .

Это потому, что отрицание (выраженное отрицательной частицей nie ) заставляет глагол «забыть» регистр по умолчанию: в то время как kochać («любить») обычно требует, чтобы его объект был в винительном падеже, nie kochać требует родительного падежа. Это правило применяется к прямым объектам во всех отрицательных предложениях.

Именные местоимения на польском языке

Теперь рассмотрим это простое предложение с другой формой местоимения ona :

Mam dla niej презент . («У меня есть подарок для нее ».)

Хотя форма niej выглядит иначе, чем форма jej в предыдущем примере, на самом деле они являются родительными формами местоимения ona .

Видите ли, некоторые местоимения имеют две или три формы для одного грамматического падежа . Хотя jej можно считать формой родительного падежа по умолчанию, niej является альтернативной формой, используемой только после предлогов , таких как dla в приведенном выше примере.

И почему так? В предлогах есть что-то, что заставляет местоимения третьего лица ( on , ona , oni , one ) принимать формы, начинающиеся с n- .

Для вашего удобства все эти « n- формы» помечены оранжевым цветом в таблице в начале раздела.

Короткие и длинные формы местоимений на польском языке

Если вы внимательно посмотрите на таблицу, вы заметите, что n- формы не единственные альтернативные формы местоимения. Здесь есть еще одно различие: у некоторых особых местоимений есть короткие и длинные формы, которые используются в разных контекстах.

Еще раз, все короткие и длинные формы имеют цветовую кодировку в таблице: длинные формы отмечены фиолетовым , а короткие формы - красным .

Ниже приведены три наиболее важных контекста, в которых вы всегда должны использовать длинную форму:

1. Когда местоимение следует за предлогом. Однако это правило не применяется, если местоимение также имеет n- форму - они всегда получают приоритет, когда речь идет о предлогах.

Чекам на Сиби . («Я жду тебя ».)

НЕ: Czekam na cię .

2. Когда местоимение используется в начале предложения.

Ciebie nie zapraszałam. («Я не пригласил тебя ».)

НЕ: Cię nie zapraszałam .

3. Когда местоимение подчеркивается для акцента или пояснения.

Kocham Ciebie , Nie Jego . («Я люблю тебя , а не его ».)

НЕ: Kocham Cię , Nie Go .

За пределами трех указанных выше контекстов вы часто можете использовать любую форму, но в большинстве случаев короткая форма будет гораздо более естественным выбором . Ниже приведены несколько примеров предложений, в которых краткая форма имеет больше смысла, чем длинная:

Lubię cię .Ты мне нравишься ».)

Не знай иди . («Я его не знаю».)

Кто му помага? («Кто ему помогает?»)

Польский Местоимения Грамматика Challenge

Если вы проделали весь путь в этой статье, у вас есть довольно хорошее представление о том, почему польские местоимения, кажется, имеют бесконечное количество форм. Что еще более важно, вы, вероятно, заметили, что за всем этим стоят (в основном) разумные правила, которые можно легко выучить и усвоить.

Что дальше? Как всегда, как только вы получите базовое теоретическое понимание этой темы, самый эффективный способ овладеть ею - это выполнить как можно больше практики, пока вы не будете удовлетворены результатом .

Испытание грамматики польских местоимений позволяет вам практиковать использование местоимений в настоящих польских предложениях с немедленной обратной связью, чтобы помочь вам улучшить свои навыки. Нажмите здесь, чтобы принять вызов !

А как насчет множественных личных местоимений?
Как вы знаете, какой из них вы должны использовать?
И почему так?
Что дальше?

Создание и продвижение сайта

Дизайн студия "33 Желания"

www.33gelaniya.ru

 

© 2017

Все права защищены