Категории

 

  Школа Dj
    Дни рождения
  Вокала
  Организация корпоративов
  Организация выпускных
  Организация свадеб
  Корпоративный Новый год
  Новости

  Студия вокала
  Преподаватели
  Оборудование

  Подарочный сертификат

 

 

  Главная

  Контакты

 

  Новости

 

Где купить противоударные чехлы на айфон

Каждый хозяин такого желанного и всеми любимого гаджета как ipone хочет, чтобы он служил ему долго и надежно как можно большее количество времени. Одним из главных факторов долгой работы телефонов,

Где купить автомобильный держатель для телефона

Любой владелец телефона задумывается о своей безопасности. Так как при вождении запрещено пользоваться мобильным телефоном, то можно купить такой

Программа на корпоративный новый год
Новогодняя корпоративная вечеринка - прекрасный способ сплотить коллектив, наладить дружеские контакты и просто собраться всем сотрудникам вместе. Организовать действительно запоминающийся праздник –

Поздравление с днем рождения женщине
*** Вас с днем рождения поздравляем И счастья женского желаем. Здоровья, радости, успеха, Побольше юмора и смеха! Еще для счастья что Вам надо? Любви, тепла и шоколада. И Вашей женской красотой Пусть

Организация и проведение корпоративов
Проведение даже небольшого корпоратива требует серьёзного и продуманного подхода, и для этих целей желательно приглашать профессионалов из event-агентств. Однако эту точку зрения разделяют не все руководители

Организация свадеб под ключ
Все молодожены хотят, чтобы их свадьба была не просто хорошей, не просто красивой и не просто запоминающейся — нет, все хотят, чтобы их торжество было идеальным! Возможно ли это? Вряд ли, ведь, как известно,

Сведение вокала с минусом
Сведение рэп минуса с акапеллой нужно для положительного восприятия слушателем вашего творения. Бывает так: вроде и минус качественный, и вокал тоже, но вместе они звучат непрофессионально. Бывает, что

Репетитор вокала
На сайте RepetitorMap.ru можно без проблем просмотреть варианты преподавателей, которые на протяжении долгого времени работают в этой сфере. Специалисты данного сайта не понаслышке знают о сложной работе

Организация вип свадеб
Современный рынок свадебных услуг значительно преуспел в своем развитии в последнее десятилетие. Сегодня у каждой пары есть возможность организовать свадьбу любого уровня: от простой до шикарной. Но не

Организация выпускных вечеров
1. Выбираем ресторан От него зависит атмосфера вечера, качество меню, удобство для гостей и выступлений, украшение зала. Лучше всего делать анализ подобных заведений и бронировать конкретную дату примерно

Выпускники

 

  Аудио миксы

  Видео миксы

 

Вечеринки

 

  PromoGroup

  Афиша
  Фото с вечеринок

  Сотрудничество

  Вакансии

 

Конкурс диджеев ClubberClass
  Битва диджеев
  Участники
  Ф и налисты

 

Для диджеев

 

  Программы для диджеев

  Студия диджеинга

  Запись дисков

  Создание и PR миксов

  Запись джинглов

  Портфолио

  Продажа музыки

  Услуги дизайна и печати

  Статьи

 

Заказать диджея

 

  Букинг агенство

 

Корпоративы

 

  Организация корпоративов

  Организация свадеб

  Организация выпускных

  Корпоративный Новый год

  Дни рождения

  Аренда света и звука

  Фото и видео

 

Партнёры

 

  Наши друзья

  D ownload

 

Контакты

 

ClubberClass Production

Тел.
: 8 (926) 136-68-58

с 12:00 до 22:00

E-mail:
[email protected]

 

 

Портретный режим на iPhone - почему только в модели 7 Plus?

  1. Требуется ли двойная линза для размытия фона?
  2. Ни в одном из этих смартфонов двойная линза не используется для размытия фона, то есть получения так называемого. боке.
  3. Производители смартфонов хотят, чтобы мы полагали, что два объектива собирают больше данных о фоне. Теоретически это правда. В конце концов, наши глаза тоже работают.
  4. Все дело в том, что расстояние между глазами (как и окнами дальномера) составляет несколько сантиметров, поэтому оно довольно большое.
  5. Посмотрим, как это работает на практике, на примере смартфона с двойной линзой.
  6. Вот как это выглядит на практике, когда смартфон находится очень близко к объекту на переднем плане.
  7. А что, если мы фотографируем с портретного расстояния?
  8. Вот почему iPhone 7 Plus реализует размытие, используя программное обеспечение, а не двойной объектив.
  9. И как это выглядит на Android?
  10. В заключение - не будьте восприимчивы к сбыту целлюлозы.

«Двойной объектив заставляет смартфон размыть фон». Эта ложь повторялась так много раз, что многие действительно верили в это. И как это на самом деле?

Пользователи iPhone только что получили обновление системы, которая наконец-то вводится портретный режим для iPhone 7 Plus , Новинка заключается в том, что камера может размыть фон позади фотографируемого человека или объекта.

Это была функция только большего iPhone 7 Plus, который оснащен двойной линзой. Владельцы меньшей версии должны обойтись со вкусом. Вопрос - почему?

Требуется ли двойная линза для размытия фона?

Если вы также думаете, что для размытия фона требуется умный смартфон с двумя объективами, вы ошибаетесь.

Второй объектив всегда имеет цель:

  • iPhone 7 Plus имеет более узкий угол обзора,
  • LG G5 имеет ультра-широкий угол,
  • в Huawei P9 угол обеих линз одинаков, но они различаются в матрицах за линзами. Благодаря этому камера получает вдвое больше данных, чем необходимо для уменьшения шума и точной настройки деталей.

Ни в одном из этих смартфонов двойная линза не используется для размытия фона, то есть получения так называемого. боке.

Что ж, возможно, это категорическое утверждение - преувеличение. Факты, однако, заключаются в том, что двойная линза оказывает незначительное влияние на эффект размытия.

Фактически, все программные части в смартфонах являются программными, а не аппаратными. Роль двойной линзы ничтожна, или вообще отсутствует.

Производители смартфонов хотят, чтобы мы полагали, что два объектива собирают больше данных о фоне. Теоретически это правда. В конце концов, наши глаза тоже работают.

Давайте проверим: положите палец перед лицом и посмотрите на него сначала правым глазом, а затем левым глазом (в идеале, чтобы вы сфокусировали взгляд на фоне, а не на пальце). Палец прыгнет на первую леди слева направо, и фон будет неподвижным.

Это эффект параллакса, который позволяет нашему мозгу создавать пространственные изображения. Когда мы смотрим с двух разных направлений, мы можем воспроизвести данные глубины на основе различий в сдвигах между первой и второй плоскостями.

Когда мы смотрим с двух разных направлений, мы можем воспроизвести данные глубины на основе различий в сдвигах между первой и второй плоскостями

Аналогичный принцип используется в дальномерных камерах для фокусировки. В двух словах: есть два окна, оба из которых попадают в видоискатель одновременно. Изображения смещены относительно друг друга, но, перемещая кольцо фокусировки, мы можем установить одну общую точку, то есть плоскость фокусировки. Мы можем установить его на выбранный план.

Все дело в том, что расстояние между глазами (как и окнами дальномера) составляет несколько сантиметров, поэтому оно довольно большое.

Это позволяет оценить расстояние между планами.

В случае смартфонов расстояние между двумя линзами составляет всего несколько миллиметров, поэтому примерно в 20-30 раз меньше, чем в случае с глазами. Это означает в 20-30 раз меньшую глубину данных изображения.

В «портретном режиме» смещение между изображениями с обоих объективов настолько мало, что может и не быть.

Посмотрим, как это работает на практике, на примере смартфона с двойной линзой.

Посмотрим, как это работает на практике, на примере смартфона с двойной линзой

Хорошим примером будет камера в Huawei P9, где оба объектива имеют одинаковый угол обзора - как человеческие глаза.

Камера этого смартфона позволяет переключаться между матрицами (и, следовательно, объективами). За одной линзой расположена стандартная матрица, а за другой - черно-белая.

Вот как это выглядит на практике, когда смартфон находится очень близко к объекту на переднем плане.

Ниже вы найдете фотографии, сделанные со штатива, точно с того же места. Рамки были сделаны с двумя объективами Huawei P9.

Фактически, вы можете увидеть эффект параллакса здесь. Чашка кофе значительно сдвигается в кадре, потому что это очень близко к объективу. Чем дальше план, тем меньше сдвиг. Кушетка, находящаяся примерно в 3 метрах от смартфона, не двигается полностью, даже если смотреть на нее (немного) в другом направлении.

В то же время вы можете видеть здесь, что фон размыт, и это размытие из-за объектива - чисто аппаратное. Таким образом, на таких небольших расстояниях смартфон может размыть фон как аппаратно (что он делает), так и программно, потому что смещение планов заметно. Алгоритмы должны иметь дело с определением глубины кадра.

А что, если мы фотографируем с портретного расстояния?

Давайте посмотрим, как выглядит ситуация в типичной портретной ситуации, когда мы фотографируем объект с расстояния, скажем, один метр.

Сдвиги к линзам практически полностью размыты. Различия между последовательными планами очень и очень малы. Конечно, вы можете получить некоторые данные отсюда, но это будет в несколько десятков раз меньше, чем в случае человеческих глаз.

Вот почему iPhone 7 Plus реализует размытие, используя программное обеспечение, а не двойной объектив.

Хорошим доказательством этого тезиса являются фотографии пользователей, на которых видно, что iPhone 7 Plus не совсем справляется с разделением планов. Он показал это здорово Маркиз Браунли ,

Он показал это здорово   Маркиз Браунли   ,

Эффект от использования портретного режима в iPhone 7 Plus. / Фото Маркес Браунли, @MKBHD

В этом случае алгоритмы не смогли отличить фон от отражения в стеклянной части смартфона. Вот откуда взялся этот кошмар. Если бы iPhone 7 Plus фактически использовал два объектива для разделения фона, эффект был бы лучше.

При фотографировании людей наиболее распространенный эффект будет более естественным, но только благодаря тому, что алгоритмы смартфона неплохо справляются с распознаванием лиц.

Тем не менее, чудеса не на что рассчитывать. На сегодняшнем этапе разработки программное обеспечение не может подделать аппаратное размытие, создаваемое объективом. Возможно, через несколько лет смартфоны научатся этому, но впереди еще долгий путь.

И как это выглядит на Android?

Наконец, стоит упомянуть, как эффект размытия реализован на смартфонах Android. Например, возьмите смартфон Google Pixel с одним объективом. Стандартное приложение камеры имеет режим размытия линз, который работает таким образом, что при съемке мы должны сдвинуть смартфон на несколько сантиметров вверх.

Таким образом, смартфон имитирует две широко расположенные линзы и дополнительно содержит все промежуточные данные из положений между началом и концом хода.

Преимущества? Способность моделировать эффекты человеческого глаза. Недостатки? Метод совершенно неэффективен, если что-то движется в кадре. Кроме того, движение смартфона вверх должно быть плавным и точным.

В заключение - не будьте восприимчивы к сбыту целлюлозы.

Не позволяйте себе сказать, что вам нужно два объектива, чтобы размыть фон в портретном режиме. Этот эффект на iPhone 7 Plus реализован программно!

Почему портретный режим перешел на iPhone 7 Plus только в последнем обновлении iOS? Вероятно, по той же причине, что в предыдущем поколении iPhone оптическая стабилизация была доступна только в версии 6s Plus. И - как вы можете видеть на примере маленького iPhone 7 - стабилизация также удачно вписывается в меньший корпус.

Создание и продвижение сайта

Дизайн студия "33 Желания"

www.33gelaniya.ru

 

© 2017

Все права защищены